冬目鸢

透明文画手
主产乙女向亲情向
所有图文禁止私自转载。
更新随缘,请不要催更。
称呼随意,但请不要加“酱”字拜托了。
请不要叫大大或太太。
撕逼是禁忌。
感谢留评。

心乐(月歌乙女向)

※乙女向。
※泪×你/你×泪。
※交往中设定。
※短小注意。
※OOC注意。
※避雷注意。

————————————————————

“那个泪…可以放开我吗?”

生理时钟的习惯令你一如以往地早起,重视生活健康的你每逢假日早上都会抽空早起跑步,运动一下刚复蘇的身体。

然而今天有点不同。

从昨晚泪提出和你一起睡觉,发展到现在腰部有如被树枝缠绕、动弹不得的状态,你还是一脸懵逼的。
自家恋人纤细的手死死抱住你的腰部,让你维持在坐起的状态,转头一看,只见恋人微微眯开睡意朦胧的双眼,像是睡懵了的小猫一样。

“你…要去哪里……”

刚醒的状态,泪的声音有点沙哑,以泪平日赖床的习惯,你不禁思考是不是自己的动作不够轻,把对方给吵醒了。

像是想安抚孩子的母亲般,你尽力转身揉揉恋人的头,尝试对对方解释。

“我要出去跑步,泪起不了床对吧?所以还是呆在床上睡多一会儿……”

“不行…!”

对方面无表情,语气中带着一丝怒气。虽说不凶但还是有点威逼力,对对方如此果断不悦深感意外的你呆了呆,眼眸微微睁大。

“为什么不行?泪就是因为经常不做运动身体才那么弱!难道你不做也不允许我做吗?”

他过于强势的态度令你有些不甘,对此不满的你想极力争取自己应有的自由,与他说话的语声由恳求渐渐变成二人的对骂。

如同向远处的人表达心声一般卖力大喊。

“总是…抛下我。不知道走到哪里去…就像梦里一样,消失得无影无踪……”

身后的人加大了力度,像是想要尽力挽留打算离开的你。

房间内突然一片寂然。

脑袋当场当机,你呆了呆,好一会儿才消化到泪的意思。

——泪做了恶梦。

大概和自己的离开有关。

一瞬间,脑袋里豁然开朗。

令泪不安的原由……

反思过后,你不禁有点内疚,恼自己刚才对他粗暴的语气,后悔自己最近工作太忙,一次一次抛下工作以外的一切,忽视了泪的不安、泪的担心。

…什至还忘记了他的起床气。

“……别走。”

泪像是害怕被人拋弃的小动物,起身死死抱紧你不放,耗尽他从所未有的力气紧贴你的背部,努力与你的心交流。

背后传来了泪的呼吸、泪的温度、泪规律的心跳,构成了泪心灵的乐章。

“感受到了泪的心声……”

想要回应他的心声,你把双手搭在他环在你腰间的臂上。

“对不起,泪。让你不安担心了。刚才冲口而出的话…非常抱歉,还有之前的事,因为埋头工作忽略了你的感受,让你感到寂寞了。”

你皱起眉,露出自嘲的苦笑,把头往后靠在泪的肩上,闭上双目,感受着他的气息。

“我…吓到你了…”

你知道自家恋人不善言辞,就算不看,脑海也已浮现他绿眸里的情感,嘴上染上淡淡的微笑。

“我知道的。”
“泪不是故意的。因为非常喜欢泪,和泪有关的事情都会忍不住想深究,怎么会不知道呢?”

一瞬间,泪手上的力量稍稍放松,未等他反应过来,你一翻身面对面依在他胸口。

“以后我会好好调节工作和泪相处之间的平衡,所以……”
话音未落,你的话语被泪凑过来的薄唇堵住,双唇相贴,轻柔的一吻落在唇上,有如暖风拂过,让你的脸颊染上淡红。

你们互相感受到对方的心跳,由略快逐渐放缓,然后同步。

看着他的脸由紧绷到放松,他还是个面瘫,看上去呆呆的,但眼神里满溢着认真和柔情。

“我原谅你。”

“不要,离开我。”

你用力回抱他。

二人的心跳合奏成你们共同的乐章。

“嗯,约好了。”

以后放假就和泪一起睡懒觉吧,运动什么的先搁一边。
你在心里悄悄打量着,拉着泪一起睡回笼觉。

评论(2)

热度(37)